您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局文件

四川省体育局关于贯彻落实全省安全生产工作会议精神的紧急通知

来源: 发布时间:2018-04-28 点击数:  责任编辑:办公室

各直属单位、机关各处(室): 

  近日,省政府办公厅、省政府安全生产委员会办公室分别召开了“全省防范化解安全生产重大风险工作电视电话会议”“2018年全省消防工作电视电话会议”“全省安全生产紧急电视电话会议”。省体育局高度重视,经局主要领导同意,局分管领导按照工作要求,结合工作实际,现就抓好二季度安全生产工作,特别是“五一”、“端午”小长假期间的汛期安全生产工作通知如下。 

  一、 进一步提高思想认识 

  当前,全省安全生产形势严峻,各种安全事故频发,特 

  别是道路交通、消防、水上安全等同比上升,严重影响到社会经济的正常发展,影响到人民群众的生产生活秩序。省政府、省安委会要求各级政府部门要切实履职、履责,扎实贯彻落实党政同责,结合省委关于“大学习、大讨论、大调研”工作,做好安全生产各项工作。 

  二、 进一步加强领导 

  认真落实安全生产工作一把手责任制,始终坚持谁主管 

  谁负责的原则,主要负责人要亲自抓,要将安全生产与工作任务同布置同检查,责任到岗位,责任到人头,决不允许留死角。 

  三、 抓好自查、整改督查工作 

  共分三个阶段: 

  第一阶段,即日起至55日为各单位安全生产工作自 

  查阶段; 

  第二阶段,56日至531日省体育局对各单位开展督查; 

  第三阶段,即日起至531日为落实整改阶段,要求做到边自查、边督查、边整改。做好安全生产工作台账。 

  四、 强化应急值守 

  认真做好节假日应急值守工作,特别是“五一”“端 

  午”等节假日、重大汛期等的人员值班到位,领导在岗带班,进一步完善应急预案,确保万无一失。 

  请各单位将贯彻落实情况,于201855日前,书面报局办公室。 

    

                                               四川省体育局 

                                              2018427