您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于全国体育系统先进集体先进工作者拟表彰对象公示

来源: 发布时间:2017-06-29 点击数:  责任编辑:办公室

  按照体育总局人事司《关于报送第六届全国体育系统先进集体先进工作者正式推荐材料的通知》(体人字〔2017289号)要求,现就四川省女子曲棍球队、内江市体育局作为全国体育系统先进集体拟表彰单位和邱波作为全国体育系统先进工作者拟表彰个人予以公示。公示时间为630日至76日。 

    

表彰 

类别 

单位 

名称 

简要事迹 

先进 

集体 

四川省 

女子曲 

棍球队 

组建于1984年的四川省女子曲棍球是一支作风顽强、敢拼敢搏的队伍,这就是女曲的队魂,凭借它,姑娘们创造了往日的佳绩,凭借它,姑娘们还将创造明日的辉煌。从成立以来,女曲队伍的训练就一刻没有放松过,不管是天寒地冻、还是烈日炎炎,队伍都坚持训练在场地上。训练要求高、强度大、时间长,但姑娘们丝毫没有抱怨和懈怠,她们在训练中相互鼓励、相互帮助顽强地完成每一次训练任务。近年来四川女曲在全国锦标赛上均斩获前两名,还为国家队输送了多名运动员和教练员,先后获得了第二十九届奥运会银牌、第十届世界冠军杯冠军、第十六届亚运会冠军。全队曾被评为四川省“三八红旗手集体”、“2008北京奥运会先进集体”。四川女曲将继续发扬优良传统,不断提高各方面的素质和能力,造就出更多的优秀运动员,为提升四川曲棍球的整体形象,为中国曲棍球事业做出应有的贡献。 

内江市 

体育局 

内江市体育局系主管内江市体育工作的政府工作部门。内设办公室、社会体育科、青少年体育科、体育经济产业科4个职能科室。下辖内江市体育中心、内江市少年儿童业余体校2个直属单位。内江市体育工作以科学发展观为统领,牢固树立省会标准,瞄准体育强市建设目标,积极实施“群众体育优先发展、竞技体育加快发展、体育产业突出发展”战略,大力弘扬“艰苦奋斗、开拓创新、爱岗敬业、勇争一流”的内江体育精神,全民健身场地、活动、组织、服务网络不断完善,全民健身长效机制逐步健全,人民群众的健身需求逐步满足,群众体育各项指标位居全省前列。竞技体育核心竞争力显著增强,传统优势项目继续保持全省领先,后备人才质量明显提高。体育产业规模进一步扩大,体育市场进一步规范,人均体育消费明显增加,体育产业产值占全市生产总值的比例稳步增长。城乡、区域及群体间体育发展差距明显缩小,初步实现基本公共体育服务均等化。 

先进 

工作者 

   

邱波,男,19931月出生,四川内江人,跳水项目男子单人、双人10米台运动员,邱波自1998年进入内江市体校开始跳水训练后,表现出极强运动天赋和超强的意志品质,2005年进入四川省跳水队,2008年入选国家跳水队。邱波在四川跳水队和国家跳水队平台上,充分发挥自己的强项,以超强的意志品质和不畏艰难、顽强拼搏的体育精神,在竞技体育赛场上取得了骄人战绩。自2008年以来,邱波先后在世界大赛中取得了21个世界冠军、7个亚军、2个季军,为中国跳水队的辉煌做出了巨大贡献。在面对失败或挫折时,邱波在领导和教练帮助下能够冷静分析原因,客观看待问题,坚定克服困难的信心,以高度的责任心和突出的敬业精神走出困境,积极投入训练,准备再次走向新的辉煌。邱波作为一名优秀的跳水运动员,为我省和国家争得了荣誉,是我省乃至全国体育系统先进人物的典型代表和年轻体育人的榜样。  

  公示期内,干部群众如有意见,请以真实姓名用电话、传真方式向四川省全国体育系统先进集体和先进工作者评选推荐工作领导小组办公室(电话:028-86619539,028-87026837;传真:02887026837)反映。 

  特此公示。 

        

    

                                     四川省全国体育系统先进集体和先进工作者 

                                         评选推荐工作领导小组办公室 

                                               2017629