您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

四川省体育局关于进一步做好汛期安全工作的紧急通知

来源: 发布时间:2018-07-06 点击数:  责任编辑:办公室

川体办〔201816 

各直属单位、机关各处(室): 

  74日,省政府安全生产委员会召开了全体会议,安排部署汛期安全工作,传达了省委书记彭清华、省长尹力的重要批示,强调了抓好当前安全生产工作重要性、艰巨性、紧迫性。为认真贯彻落实会议精神,以及进一步落实《四川省人民政府安全生产委员会办公室关于深刻汲取事故教训进一步做好汛期安全生产工作的通知》川安办函〔201885号精神。省体育局党组高度重视,于74日下午在局机关召开了直属单位负责人参加的专题安全工作会议,蒋显伦副局长作了具体工作部署,现就有关工作通知如下。 

  一、 深刻领会省委、省政府主要领导的批示精神,高度 

  重视汛期安全工作 

  省委书记彭清华、省长尹力就当前全省安全工作特别是汛期安全工作作出了重要批示,要求各级党委政府要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府安全生产工作决策部署,进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,切实加强对汛期安全生产工作的组织领导,层层压实责任,层层传予压力,狠抓责任和工作措施落实。要着力防范化解安全生产风险,进一步深入分析本地区、本行业领域安全生产特点,立即对汛期安全生产工作进行再检查、再推动、再落实,尤其是要对容易忽略的地方、新近产生的行业进行全面排查,着力查缺补漏、消除盲区、堵塞漏洞。要加大安全监管力度,督促企业切实落实安全生产主体责任,强化各项安全防范措施。对责任不落实、措施不得力、工作不到位的,要立即纠正,情节恶劣的严肃追究责任。 

  二、 加强组织领导,强化工作措施 

  要进一步健全安全生产的组织领导,单位主要负责人是 

  第一责任人,落实好“一岗双责”,坚持谁主管谁负责以及安全工作岗位责任制原则,横向到边,纵向到底,决不能留死角。结合体育系统安全工作的实际,认真做好大型体育赛事赛会和运动员外训特别是第十三届省运会的赛事安全工作。 

  三、 压实工作责任,强化监督问责 

  严格执行安全生产法规、严肃安全生产规程,落实各项 

  安全生产工作措施。按照清单式、台账式的管理要求,全程做好安全生产管理工作记录,进一步优化安全工作应急预案。汛期安全生产工作分三个阶段推进。第一阶段自查、排查期:74日至12日,要求全方位、全覆盖梳理存在的安全隐患,提出整改措施。第二阶段整改落实期:713日至30日要求逐条逐项,按时按质落实到位,明确项目责任领导、责任人。第三阶段督查、总结期:731日至815日各单位要进行自查验收。各阶段的工作需按时按要求书面报局办公室。局办公室将安排工作组不定时下沉督查,对安全工作问题不清、责任不明、措施不力、整改不到位的事项和责任人进行问责。 

  四、 强化应急值守,确保安全和稳定 

  切实做好本单位24小时应急值守,每周向局办公室报 

  送领导带班、专人值班安排表。注意处理好安全工作与执行职工休假制度的关系,切实做好职工思想工作,掌握和化解各类矛盾,尤其是要依法依规按程序,做好信访工作。安全工作守土有责,切实履职履责,万无一失,确保一方稳定。 

    

                                          省体育局办公室 

                                           201874     

  (联系人:唐宇    联系电话:02886623307