您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于印发《2018年全国青少年体育冬夏令营(四川站)暨四川省国家级青少年体育俱乐部定向比赛竞赛规程》的通知

来源: 发布时间:2018-09-27 点击数:  责任编辑:办公室

川体青〔201854 

    

各市(州)体育局: 

  现将《2018年全国青少年体育冬夏令营(四川站)暨四川省国家级青少年体育俱乐部定向比赛竞赛规程》印发你们,请按规程要求,认真做好准备工作,积极组队参赛,确保比赛公平、公正、安全、顺利举行。 

    

  附件:1.2018年全国青少年体育冬夏令营(四川站)暨四川省国家级青少年体育俱乐部定向比赛竞赛规程 

        2.2018年全国青少年体育冬夏令营(四川站)暨四川省国家级青少年体育俱乐部定向比赛线下报名表 

        

                                                                 四川省体育局 

                                                               2018925 

 

 

  

  附件1 

  2018年全国青少年体育冬夏令营(四川站) 

  暨四川省国家级青少年体育俱乐部 

  定向比赛竞赛规程   

    

  一、主办单位 

  四川省体育局 

  二、承办单位 

  四川省青少年体育俱乐部联合会 

  四川省无线电定向运动协会 

  成都市青少年体育俱乐部联合会 

  都江堰市体育局 

  三、协办单位 

  四川德瑞克体育文化传播股份有限公司 

  都江堰市青少年体育俱乐部 

  四、竞赛日期和地点 

  2018119日至11日在都江堰市举行 

  五、参加单位 

  四川省各国家级青少年体育俱乐部 

  六、竞赛项目及组别 

  (一)竞赛项目 

  1.男、女甲、乙、丙组短距离个人赛、团体赛。 

  2.男、女甲、乙、丙组标准距离个人赛、团体赛。 

  3. 男、女甲、乙、丙组团队赛。 

  (二)各组别参赛规定 

  1.男、女甲组运动员须是在校高中生。 

  2.男、女乙组运动员须是在校初中生。 

  3.男、女丙组运动员须是在校小学生(五至六年级)。 

  七、参加办法 

  (一)各参赛队须是四川省国家级青少年体育俱乐部联合会的会员单位。 

  (二)各参赛队可报领队1人、教练员23人、各组别男女运动员各4人。各组别运动员不能跨组参赛。 

  (三)参赛运动员须经县级以上医院检查证明身体健康合格,适合参加本项目运动者(报到时出示体检证明)。 

  (四)参赛运动员须办理竞赛期间的人身意外伤害保险(建议投保金额不低于人民币10万元,附加医疗保险1万元)。报到时须交验保险单据原件和复印件。未办理保险者不得参赛。 

  (五)参赛运动员须具备参加定向竞赛活动的能力(包括身体、技术和对天气等的适应能力),各参赛队对本队的安全负全部责任。 

  八、竞赛办法 

  (一)比赛按《中国徒步定向运动竞赛规则》执行。 

  (二)运动员出发方式由裁判委员会决定,出发顺序由计算机随机抽签决定。 

  (三)竞赛日程安排:119日报到,10日至11日比赛。 

  (四)团体成绩计算方法: 

  1.男、女甲、乙、丙组各项目团体成绩由各队参加该项目成绩列前的3名运动员成绩组成,不足3人参赛的队不计团体成绩。 

  2.男、女甲、乙、丙组各项目团体成绩按各队参加该项目3名运动员的成绩得分合计计算。第一名计0分,第二名计2分,第三名计3分,第四名计4分,……以此类推;成绩无效运动员的分值按该项目参赛运动员总人数加5分计算。总分少的队名次列前,如总分相等,个人成绩好的队名次列前。如该队有2名运动员成绩无效,不计团体成绩。 

  (五)团队赛竞赛办法: 

  1.男、女各组别每队由3名运动员组成一个团队,依据地图以最短时间按规定要求完成所有必打点位和自由点位的寻找。 

  2.必打点:每个团队中的3名运动员都必须按规定顺序寻找的点位。 

      3.自由点:每个团队中至少有1名运动员必须寻找的点位。 

      4.比赛形式:每个团队的3名运动员统一在起点取图出发,按照规定顺序寻找所有必打点位,同时,团队中负责寻找自由点的运动员按照规定寻找所有自由点位,每个团队以到达终点用时最长的一名运动员成绩作为该团队成绩。 

  5.成绩评定:参加团队赛的3名运动员须在规定时间内按规定要求寻找所有必打点位和自由点位。参加团队赛的3名运动员成绩必须全部有效,该团队成绩才有效。团队赛中用时最长的一名运动员的成绩为本队成绩,最后根据有效成绩的团队用时长短进行排名,用时少则排名靠前。 

  九、录取名次与奖励 

      (一)男、女各项目均录取前八名,给予奖励。 

  (二)设“体育道德风尚奖”、“优秀教练员奖”,评选办法按大会有关规定执行。 

  十、报名和报到 

  (一)线下报名 

  各市(州)体育局负责将本地区各参赛队线下报名表(见附件2)汇总盖章后,于20181025日前传真(并附电子版)到省体育局青少年体育处,逾期不再受理。 

  (二)线上报名 

  每名参赛运动员务必在1025日前,关注“嬴动少年”微信公众号,点击冬夏令营窗口—进入四川版面—选择“2018年全国青少年体育冬夏令营(四川站)暨四川省国家级青少年体育俱乐部定向比赛”进行网络注册报名,报到时需出示网上报名成功截图。 

  (三)每名参赛运动员须同时完成线上、线下报名才能参赛。 

  联系人:李柔娉   刘晓宇  

    话:0288702679587026793 

    真:02887026793 

    箱:63393692@qq.com 

  (三)各参赛队请于11913:00-17:00到赛区报到,919:00召开组委会和裁判长教练员联系会,报到及会议具体地点见补充通知。报到时须交验运动员的体检证明、保险证明、身份证原件、学生学籍证明、网上报名截图、参赛承诺书。 

  十一、食、宿及交通 

  各参赛队在赛区的食、宿、交通由各队自行安排,费用自理。 

  十二、安全管理 

  (一)各参赛队领队和教练员是本队责任人,须与大会组委会签订《安全责任书》,否则不能参赛。 

  (二)参赛队领队和教练员须认真履行管理职能,加强队伍管理,保证参赛人员比赛期间的食、宿、交通、竞赛等方面安全,防止发生安全事故。 

  (三)各参赛队领队和教练员须加强参赛人员安全教育,增强参赛人员的安全意识和自我保护意识,有效预防传染病、食物中毒及其他安全事故的发生。 

  (四)各参赛单位须为参赛运动员在所在地办理好体检和人身意外伤害保险,比赛期间(含往返路途)发生意外事故,均由各参赛单位与保险公司按相关保险规定处理。 

  十三、仲裁委员和裁判员 

  (一)仲裁委员和裁判员由四川省青少年体育俱乐部联合会和四川省无线电定向运动协会选派。 

  (二)仲裁委员会人员组成和职责范围按国家体育总局《仲裁委员会条例》规定执行。 

  十四、未尽事宜,另行通知。 

  十五、本规程的内容由四川省体育局负责解释。 

 

 

  

  附件2 

单位(盖章):       市(州)体育局

 

注:在参赛组别、项目栏内标明“√”确定参与。