您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重要信息转载

尹力主持召开省政府第127次常务会议 研究出台促进民间投资健康发展八条措施

来源: 发布时间:2016-08-30 点击数:  责任编辑:系统管理员
    8月29日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第127次常务会议,研究部署促进民间投资、拖欠农民工工资问题治理,城镇危旧房棚户区及农村危房改造等工作。

  会议原则通过《关于进一步促进民间投资健康发展的意见》,提出进一步放宽民间投资市场准入,大力推动政府和民间资本合作,充分发挥政府对民间投资的引导带动作用,进一步降低民间投资要素成本,着力缓解民营企业融资难融资贵问题,深入推进“放管服”改革,营造民间投资发展良好环境,加强民间投资促进工作考核督察八条措施,充分挖掘民间投资潜力、提振信心、激发活力,推动我省经济持续健康发展。

  会议原则通过《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》,提出严格规范劳动用工管理、推行银行代发工资制度等措施全面规范企业工资支付行为,提出完善工资保证金制度,建立健全农民工工资(劳务费)专用账户管理制度等措施健全工资支付监控和保障制度,提出建立健全企业失信联合惩戒机制等措施推进企业工资支付诚信体系建设,提出实行施工现场维权信息公开制度等措施改进建设领域工程款支付管理和用工方式。

  会议原则通过《关于进一步做好城镇危旧房棚户区及农村危房改造工作的实施意见》,要求进一步完善规划有序改造,加快推进项目实施,全面提升改造质量,大力推进以货币化安置为主的危旧房棚户区改造安置模式,商品房可售周期较长的市县原则上停建危旧房棚户区改造安置住房,对政府购买棚改服务有关事项进行了明确。

  会议原则通过《四川省中医药健康发展服务发展规划(2016—2020年)》,提出到2020年基本建立具有四川特色的中医药健康服务体系,中医药服务和产品成为我省健康服务业重要组成部分的目标,明确加快发展中医医疗服务,培育发展中医药文化、运动健身和健康旅游产业等重点任务和系列保障措施。

  本次常务会议还研究审议了其他事项。会议开始前,省政府法律顾问李世亮律师讲解了企业国有资产法有关内容。